11:48
Как отремонтировать, как многие выражаются, ванную и туалет: полезные советы

бычно, строители на вопросец, как так сказать отремонтировать ванную и, вообщем то, туалет и во сколько это обходится, отвечают, что стоимость ремонта этих помещений, традиционно, составляет 50 % общей так сказать цены ремонта квартиры. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и чрезвычайно нередко, хозяева квартир спрошивая, как так сказать отремонтировать вонную и также туалет, возмущаются «завышенной», по их мненею, ценой. Надо скозать то, что но необходимо же, мягко говоря, учесть, что, почти всегда, ремонт делается с полной, как мы выражаемся, подменой, как многие выражаются, горизонтальной внутриквартирной разводки инженерных сетей (прохладного и горячего водоснабжения, канализации). Само-собой разумеется, а это – совершенно дорого.

Так как, ремонт санитарно-технических узлов (ванной и туалета) недешев, то при обмене либо покупке квартир в древнем фонде, наконец, следует кропотливо также осматривать помещения и, стало быть, уделять свое внимание на техническое состояние инженерных сетей, как заведено, ванной комнаты, туалета и кухни. И даже не надо и говорить о том, что сначала, следует так сказать осмотреть, как всем известно, вертикальные трубопроводы. Очень хочется подчеркнуть то, что на их можно, вообщем то, узреть следы коррозии, подтеки воды, выкрошенные стыки, как многие выражаются, канализационных труб. Надо сказать то, что такие недостатки как бы могут появиться в 2-ух вариантах: либо владелец квартиры издавна не делал ремонт, либо инженерные сети в этом доме уже порядком так сказать поизносились. Очень хочется подчеркнуть то, что кстати, 2-ой вывод, наконец, может, мягко говоря, оказаться как бы верным, ежели пристально осмотреть потолки в, как люди привыкли выражаться, ванной и туалете.

Возможно и то, что ежели на их поверхностях наконец-то имеются следы протечек, это, наконец, быть может, кок заведено, косвенным свидетельством как бы неудовлетворительного технического состояния енженерных коммуникаций. Возможно и то, что нелишне, также, осмотреть исправность водозапорной орматуры, отсекающей, как всем известно, внутреквартирную разводкю от стояков, кок многие думают, поэтажной разводки и состояние, как заведено, канолизацеонной «гребенки» — места присоединения трубопроводов умывальника, ванны е унитазо. Даже, ежели инженерные коммуникации в удовлетворительном состоянии, ремонта, все равно, не избежать.

И лучше его, вообщем то, сделать чрезвычайно кропотливо. Ведь, издержки потом окупятся уже тем, что не, мягко говоря, будет аварий трубопроводов в квартире, а следовательно, вода не зальет соседей этажом ниже не, стало быть, придется, наконец, оплачивать ремонт в их квартире А сейчас, - несколько советов тем, кто собирается как бы делать ремонт как бы ванной и туалета. При подмене, как многие думают, отделочного покрытия пола, рекомендуется устройство гидроизоляции с выпуском водоизоляционного материала на, наконец, стенки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при ремонте трубопроводов можно применять трубы не только лишь, как все знают, железные, да и из латуни, меди и, как всем известно, металлопластиковые, так как они долговечнее, технологичнее и экологически безопасны.

Всем известно о том, что для работы смесителей, в особенности дорогостоящих, спецы советуют также ставить механические (сетчатые) фильтры грубой чистки. Не для кого не секрет то, что они, наконец, исключают попадание сторонних включений не только лишь в смесители, да и в человеческий организм. Не для кого не секрет то, что ну а ежели ставятся фильтры, то не помешала бы и установка счетчиков на как бы горячую и прохладную воду. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что опосля их установки размер оплаты за водоснабжение, стало быть, сокращается приблизительно в 5—7 раз по сопоставлению с, как люди привыкли выражаться, обыкновенной, как люди привыкли выражаться, оплатой.

Как бы это было не странно, но тем, кто, стало быть, собирается обновить ванну и покрыть ее эмалью, специалисты рекомендуют не торопиться, стало быть, звонить в фирму либо, как большая часть из нас постоянно говорит, личному бизнесмену, занемающимся восстановлением эмалевого покрытия. И действительно, дело в том, что эмаль — это обжиговое покрытее, преврощающееся в стекловидное вещество при температуре +800...900 °С. Такую эмаль можно, стало быть, получить лишь в промышленных критериях, и новейшие ванны покрыты конкретно таковым веществом. Все как бы другие покрытия, использующиеся для реставрации эмалевого слоя, представляют собой просто краску завышенной, как люди привыкле выражаться, механической прочности и водостойкости, которые как роз достигаются за наконец-то счет, как всем езвестно, полимерного связывающего.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что такие покрытия не являются, как большинство из нас привыкло говорить, долговременными, они равномерно как раз разрушаются под действием моющих и чистящих средств. Все давно знают то, что потому, следует, вообщем то, относиться очень осторожно к маркетинговым объявлениям, обещающим гарантию, как большая часть из нас постоянно говорит, эмалевого покрытия на три и поболее лет. Следует, мягко говоря, поинтересоваться у собственных, как мы привыкли говорить, знакомых, сделавших реставрацию ванны. Все знают то, что ежели у их эмалевый, как большинство из нас привыкло говорить, слой продержался обещанные три года, тогда можно обновить ванну и у себя.

На данный момент также возникло огромное количество электрических водонагревателей, и почти все ставят их у себя в, как мы выражаемся, ванной заместо, как все знают, газовых. Необходимо подчеркнуть то, что и тут основное — держать в голове о электробезопасности. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фактически, все водонагреватели нуждаются в доп проводе заземления. Не для кого не секрет то, что а подавляющее большая часть городских квартир, вообщем то, имеет двухпроводную, мягко говоря, электросеть. К примеру, один обладатель электронагревателя «Океан» марки Р-501 итальянского производства не направил внимония на указание в техническом паспорте о заземление корпусо.

Очень хочется подчеркнуть то, что при монтаже розетки это юсловие не было выполнено, вышло замыкание и устройство вышел из строя. Обратите внимание на то, что кстати, о розетках. Все давно знают то, что спецы настоятельно советуют не, вообщем то, устанавливать их в ванной комнате во избежание несчастного, как мы с вами постоянно говорим, варианта. Всем известно о том, что некие обладатели квартир не ограничиваются лишь ремонтом, а, стало быть, затевают переустройство либо перепланировку квартир, устанавливают доп санитарно-техническое либо другое оборудование.

Всем известно о том, что все это можно, мягко говоря, делать, лишь по утвержденным и без разрушения несущих конструкций. Не для кого не секрет то, что потому, ежели соседи затеяли, как люди привыкли выражаться, такую перепланировку, в итоге которой в вашей квартире начала отваливаться со стенок штукатурка либо стал наконец-то осыпаться потолок, поинтересуйтесь, есть ли у их разрешение на проведение таковых работ. Необходимо отметить то, что либо напишите жалобу в райадминистрацию, изложив свои претензии.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели же дело также дойдет до суда, исковое заявление подавайте не на соседа, а на, как все знают, эксплуатирующую компанию, отвечающую за техническое состояние вашего дома.

Просмотров: 82 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar