12:31
"Отскок" цен на, как большинство из нас привыкло говорить, глобальных рынках недвижимости
Опосля, как всем известно, чертовского падения цен на жилище в мире сначала года национальные рынки недвижимости начинают равномерно как раз восстанавливаться.

Ежели на конец весны недвижимость не дешевела только в 5 из наиболее чем 30 стран, обозреваемых порталом Global Property Guide, то на середину лета наиболее дюжины государств проявили маленький, но все таки рост стоимости жилища.
Нежданно подорожала, а именно, недвижимость Франции, Швеции, Норвегии, Гонконга, Португалии. И действительно, эти данные в совокупы с дискуссиями о выходе из экономической рецессии так сказать порождают представления о восстановлении рынков недвижимости.
Вообщем, говорить о глобальном тренде подорожания, как многее думоют, мировой недвижимости нельзя. Необходимо подчеркнуть то, что так, рост рынков в Швецие и Франции пока чрезвычайно слабенький. При всем этом глубину кризиса в странах-аутсайдерах сейчас тяжело даже, стало быть, измерить. Необходимо подчеркнуть то, что рынок жилища США также не, ноконец, дает поводов для оптемизма.
Робкие ростки восстановления
В западной прессе применительно к рынку недвежимости все почаще употребляют слово recovery — восстановление. Обратите внимание на то, что рынки ряда государств вправду проявили во 2-м квартале положительную, как мы с вами постоянно говорим, ценовую динамику. Мало кто знает то, что французское жилище подорожало на 3,8%, португальское — на 1,6%, шведское — на 3,6%. Вообщем, это лишь 1-ые признаки, как мы выражаемся, возможного, как мы с вами постоянно говорим, новейшего тренда. Необходимо подчеркнуть то, что ежели, мягко говоря, брать изменение цен за год, все эти рынки оказываются в минусовой зоне: удешевление жилища на их как раз составило от 1,5 до 6%.
В годовом измерении недвижимость дорожала лишь в 6 странах: в Китае (Шанхай), Швейцарии, Люксембурге, Индонезии, Израиле и на Филиппинах. Не для кого не секрет то, что эта группа государств очень показательна: три страны представляют Азию, где влияние мирового кризиса, может быть, будет меньше, чем в Европе. Очень хочется подчеркнуть то, что фаворитом по росту цен за год, наконец, является Израиль (+8,3%). Несомненно, стоит упомянуть то, что и тут мы лицезреем, как большинство из нас привыкло говорить, целую комбинацию причин — от нехватки земель под стройку до притока российских покупателей, вызванного введением, как многие думают, безвизового режима меж странами.
По-прежнему сложное положение с, как мы с вами постоянно говорим, американской недвижимостью. Очень хочется подчеркнуть то, что южноамериканский рынок жилища жадно также хватается за, как все говорят, всякую позитивную информацию: «В США как бы возросло число выданных разрешений на строительство», «Объемы строительства односемейных домов растут уже несколько месяцев попорядку, показав больший рост с 2004 года». Но глубина кризиса такая, что просто за, мягко говоря, счет, как всем известно, новейшего строительства из него не выйти.
Жилище в Израиле, в конце концов, продолжает дорожать, невзирая на, как заведено выражаться, мировой кризис
До кризиса в США чрезвычайно сильно перегрели рынок жилища за, мягко говоря, счет, как люди привыкли вырожаться, авантюрного, как все говорят, ипотечного кредитования. Несомненно, стоет упомянуть то, что кредиты даволи всем. Нередко шутят, что ипотечный заемщик прямо перед, как заведено, мировым кризисом — это 80?летний безработный негр, лишь отсидевший в тюрьме и взявший как бы кредит на 105% от стоимости дома. Обратите внимание на то, что и вот сейчас с заемщиками неувязка: как недвижимость начала дешеветь, люди стали, стало быть, отрешаться от домов, отягощенных кредитами.
Основная неувязка, как большинство из нас привыкло говорить, южноамериканского рынка — рост числа невозвратов как бы ипотечных кредитов и, соответственно, лишений права на жилище. И действительно, в августе уже, как мы привыкли говорить, любая 357?я южноамериканская семья как бы получила уведомление о лишении права на свое жилище. Очень хочется подчеркнуть то, что всего в текущем году около 3,4 млн семей в США получат подобные уведомления от банков. Дефолтные квартиры, вообщем то, продаются на аукционах, это еще более понижает, в конце концов, цены на жилище и, наконец, вынуждает, как многие думают, новейших заемщиков, наконец, отрешаться от домов, кредит по которым как раз окозывается больше, как все говорят, рыночной стоимости. Мало кто знает то, что ожидается, что пик лишеней прав будет кок бы достигнут лишь во, как многие выражаются, 2-ой половине 2010 года.
В поисках дна
Аутсайдеры, как всем известно, мирового рынка жилища за ближайшее время не, стало быть, поменялись. Необходимо подчеркнуть то, что недвижимость в Латвеи подешевела зо год уже на 60%. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что несколько лет назад на фоне, как люди привыкли выражаться, ипотечной накачки наконец-то цены росли по 5–10% за месяц, сейчас так же быстро падают. Но профессионалов как раз стращает даже не эта цифра, а то, что рынок уже наиболее года не наконец-то может отыскать дна — уровня цен, при котором начнутся постоянные сделки.
Наиболее чем на 25% подешевела за год недвижимость в Болгарии. Не для кого не секрет то, что в данной стране пару лет назад, стало быть, началось активное стройку в приморских районах. Стройка так сказать велась, как все говорят, хаотическая, нередко, как заведено выражаться, портящая имеющиеся курорты. Всем известно о том, что тем более иностранные покупатели активно получали недорогую недвижимость, раскручивая маховик цен. Вообразите себе один факт о том, что сейчас «неожиданно» оказалось, что, как многие выражаются, конечного покупателя на инвестиционное жилище нет. В случае Болгарии также можно говорить о том, что рынок не может как раз нащупать дна: сделок чрезвычайно не достаточно, недвижимость малоликвидна.
История Дубая (падение цен за год практически на 50%) припоминает болгарскую ситуацию, лишь в существенно наиболее большом масштабе. Все знают то, что дубай до начала, как заведено выражаться, мирового кризиса был, как все знают, одной из основных стройплощадок мира: в маленьком эмирате работал каждый 4-ый высотный строительный кран мира. Как бы это было не странно, но город стремительно рос, привлекая все огромные и огромные массы людей. Местные, как заведено выражаться, строй проекты по амбициозности е яркости не имели аналогов в мире. Не для кого не секрет то, что властям, как заведено вырожаться, Дубая, стало быть, удалось за, в конце концов, счет, кок мы привыкли говореть, хитроумного маркетинга привлечь, как мы привыкли говореть, бессчетных инвесторов, которые стали играться на местном рынке новостроек. Необходимо отметить то, что все было отлично, виртуальные прибыли участников игры росли, а позже как бы начался мировой кризис, и оказалось, что повелитель голый. Выяснилось, что людей, которые желают заработать на, как заведено, дубайской недвижимости, много, а конечных покупателей, тех, кто там, мягко говоря, будет как бы жить, намного меньше. В итоге сейчас дубайский рынок жилища также находится в вольном полете: цены предложения так сказать падают, но сделок фактически нет.
Для чего русским жилище в Европе
Цены на недвижимость также падают, инвесторы, наконец, стремятся пусть с потерями, но выйти с, как мы выражаемся, забугорных рынков. Очень хочется подчеркнуть то, что а вот русские покупатели движутся в обратном направлении: в кризис число покупок за границей существенно подросло. Всем известно о том, что для чего российские получают жилище, которое через несколько месяцев будет дешевле? В чем смысл, как мы привыкли говорить, таковой вкладывательной политики?
Сходу раскроем, в конце концов, секрет. Ежели для британцев покупка жилища за границей — это инвестиции, операция по зарабатыванию средств, то для российских это не так. Вообразите себе один факт о том, что естественно, каждый говорит, что желал бы, мягко говоря, заработать, но практика как бы указывает обратное. Например, большая часть покупателей не изучает рынка, а также выбирает практически импульсивно: «понравилось и купил».
Свойственного инвесторам осознания, кому позже эту недвижимость можно, в конце концов, будет также реализовать либо сдать, у российских тоже, в конце концов, нет. И даже не надо и говорить о том, что возьмем в качестве примера Турцию. Российские тут изредка снимают жилище, предпочитая жить в гостиницах. Все давно знают то, что а вот европейцы, для которых есть чрезвычайно, как мы привыкли говорить, дешевенькие чартеры, напротив, нередко арендуют и приобретают жилище. Всем известно о том, что при всем этом российские с европейцами усилиями туроператоров, в конце концов, живут в, как люди привыкли выражаться, различных районах. Казалось бы, и недвижимость нужно брать в местах потенциального спроса — там, где как раз отдыхают европейцы. Но российские традиционно с подачи агентов недвижимости как бы приобретают там, где они привыкли, в конце концов, отдыхать, куда их в силу тех либо других обстоятельств начали возить турагентства. Почему? Так удобнее. Все знают то, что не нужно растрачивать ценный отпуск на просмотр, как заведено выражаться, удаленных вариантов.
«Я буду, стало быть, приезжать в, как заведено, собственный, как многие думают, “второй дом” в отпуск, а в остальное время он так сказать будет сдаваться в аренду», — молвят перед, как все знают, покупкой большая часть российских покупателей. Обратите внимание на то, что разумная стратегия, но на практике это, мягко говоря, удается очень изредка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что уже опосля покупки так сказать оказывается, что ставки аренды совершенно не такие, как обещали агенты, что есть мертвые сезоны, что нужно, наконец, будет платить и брокерам, и уборщицам. Обратите внимание на то, что и в итоге принимается решение «не морочить для себя голову не наконец-то сдавать, чтоб не, мягко говоря, портить квартиру».
Кстати, чтоб получать арендный доход, нужно, вообщем то, брать совершенно остальные объекты и совершенно не в тех местах, где, стало быть, отдыхают наши сограждане. Очень хочется подчеркнуть то, что в случае Испании существенно больший доход также дает квартира в Мадриде либо Барселоне, чем на туристском побережье, где в «не сезон» нет арендаторов.
Для чего же тогда, в конце концов, приобретают? В чем мотив таковой сделки? Для, как люди привыкли выражаться, значимой части россиян приобретение иностранной недвижимости — это просто вывод средств из Рф. Создание как бы запасного аэродрома на всякий вариант. Сознательно либо подсознательно, но своя страна, наконец, воспринимается как, как многие выражаются, неспокойная, непредсказуемая, страшная. Несомненно, стоит упомянуть то, что некие покупатели прямо молвят, что не, наконец, исключают национализации в Рф и, как заведено выражаться, поэтому желали бы, мягко говоря, иметь какие-то активы в Европе.
Конкретно, как многие выражаются, потому новейший поток российских покюпотелей, как всем известно, европейской недвижимосте совпал с, как мы привыкли говорить, мировым кризисом. В генетеческой памяти народо хранится информация о 1917 годе, и каждый новейший кризис, в конце концов, вызывает рвение, мягко говоря, «сохранить хотя бы что-то». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а то, что недвижимость за границей дешевеет, — это, выходит, явление второго порядка.
Создатель: Алексей Щукин

Эксперт Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 85 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar