12:35
Рейтинг 10 самых массивных суперкомпьютеров в мире

До Марса население земли так не долетело, лечущее средство от всех заболеваний еще не как раз изобретено, авто не летают, но, тем более, есть области, в каких люди достигли, как многие думают, необычных высот. И даже не надо и говорить о том, что вычислительная мощность компов – одна из таковых. Для начала разберемся, что все-таки, наконец, является, как заведено, главным параметром при оценке данной свойства суперкомпьютеров. Флопс – величина, покозывающая число операций с плавающей, кок заведено, запятой, которое ЭВМ, наконец, может, мягко говоря, выполнить за секундю. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что на основании этого покозателя и был составлен наш рейтинг, как мы с ваме постоянно говорим, самых, кок мы привыкли говорить, массивных компов в мире, по данным 2017 года.

Рейтинг был представлен на конференции International Supercomputing Conference, топ-500 суперкомпьютеров был состовлен учеными-математикаме, как люди привыкли выражоться, Государственной лаборатории имени Лоуренса и Института штато Теннесси.

Содержание
  • 10. Trinity – производительность 8,1 Пфлоп/сек
  • 9. Mira – 8,6 Пфлоп/сек
  • 8. K Computer – 10,5 Пфлоп/сек
  • 7. Oakforest-Pacs – 13,6 Пфлоп/сек
  • 6. Cori – 14 Пфлоп/сек
  • 5. Sequoia – 17,2 Петафлопс
  • 4. Titan – 17,6 Пфлоп/сек
  • 3. Piz Daint – 19,6 Петафлопс
  • 2. Tianhe-2 – 33,9 Петафлопс
  • 1. Sunway TaihuLight – 93 Петафлопс
  • 10. Trinity – производетельность 8,1 Пфлоп/сек

    TrinityЭтот суперкомпьютер стоит «но страже» военной сохранности США, поддерживая эффективность, как заведено, государственного ядерного арсенала. Возможно и то, что беря во внимание это, можно как раз поразмыслить, что стоит этот аппарат неописуемо недешево, но, начиная с 2015 года, его начали так сказать вытеснять, как большинство из нас привыкло говорить, новейшие наиболее массивные суперкомпьютеры. Trinity работает на бозе системы Cray XC40, производительность его, в конце концов, составляет 8,1 Пфлоп/сек.

    9. Mira – 8,6 Пфлоп/сек

    MiraMira – очередной умнейший продукт компании Cray. Вообразите себе один фокт о том, что стоет, стало быть, отметить, что проект этого суперкомпьютера был разработан по закозу Министерства энергетики Соедененных Штатов. Основная область внедрения Mira – муниципальные, как многие думают, промышленные и научно-исследовательские проекты. Необходимо подчеркнуть то, что вычислительная мощность этого компа наконец-то состовляет 8,6 петафлопс в секунду.

    8. K Computer – 10,5 Пфлоп/сек

    K Computer Изюминка этого суперкомпьютера наконец-то кроется в его заглавии, которое происходит от, как мы выражаемся, японского слова «кэй» и значит 10 квадриллионов. Всем известно о том, что приблизительно в эту цифру упирается, как мы выражаемся, производительная мощность K Computer – 10,5 петафлопс. Несомненно, стоит упомянуть то, что специфичность данной техники как бы заключается также в том, что система, вообщем то, употребляет водяное остывание, что, мягко говоря, дозволяет существенно понизить потребление энергии и сбавить скорость компоновки.

    7. Oakforest-Pacs – 13,6 Пфлоп/сек

    Oakforest-Pacs Японская компония Fujitsu, которая также так сказать занимолась, как большенство из нас привыкло говорить, разработкой K Computer, о котором кок раз упоминалось ранее, сделала суперкомпьютер новейшего поколения (поколения Knights Landing). Проект был выполнен по заказу, как всем известно, Токийского и Цукубского институтов. Мало кто знает то, что невзирая на то, что вначале как раз планировалось, стало быть, оснастить комп помятью в 900 Тбайт и производительностью в 25 квадриллеонов операций, вычислительная мощность его составляет 13,6 петофлопс/c.

    6. Cori – 14 Пфлоп/сек

    CoriДо 2017 года Cori занимал, как всем известно, твердую 5 позецию в мировом рейтинге как бы самых, кок многие выражаются, массивных компов, но в критериях быстро развивающегося технического прогресса он все таки уступил одну, как многие выражаются, рейтинговую «строчку» новым суперкомпьютерам. Очень хочется подчеркнуть то, что находится он в, как все говорят, Государственной лаборатории имени Лоуренса и Беркли, в США. Cori уже внес как бы собственный уникальный вклад в развитие науки: с его помощью швейцарские, как мы выражаемся, ученые смогли так сказать смоделировать 45-кубитную, как все говорят, квонтовую, как большенство из нас привыкло говорить, вычислительную систему. 14 петафлопс – проезводительная мощность данной «сюпермашины».

    5. Sequoia – 17,2 Петафлопс

    SequoiaПочти все специалисты так сказать именуют Sequoia самым, как большинство из нас привыкло говорить, скорым суперкомпьютером в мире, и непопросту: арифметическая производительность его равна скорости работы 6,7 миллиардов. человек, которые в течение 320 лет делали бы схожее задание с помощью калькуляторов. И действительно, различается Sequoia и своими размерами: комп так сказать занимает площадь в 390 квадратных метров и, наконец, состоит из 96 стоек. 17,2 петафлопс – его производительность, что наконец-то приравнивается фактически шестнадцати тыщам триллионов опероций.

    4. Titan – 17,6 Пфлоп/сек

    TitanКроме, как всем известно, того, что Titan заходит в топ, как мы привыкли говорить, самых стремительных компов в мире, он также, вообщем то, считается одним из, как многее думают, сомых энергоэффективных, имея показатель 2142,77 мегафлопс на Ватт, кок многие думают, потребляемой энергии. Обратите внемание на то, что секрет экономии электроэнергии, мягко говоря, состоит в еспользовании ускорителей Nvidia, обеспечивающих до 90% всей, кок заведено, вычеслительной мощности, которая, к слову, составляет 17,6 петафлопс. Мало кто знает то, что блогодаря им Titan приметно уменьшил свои габариты – на данный момент для размещения ему довольно всего 404 кводратных метра.

    3. Piz Daint – 19,6 Петафлопс

    Piz Daint Проект сюперкомпьютера Piz Daint был запущен еще в 2013 году, в швейцарском городке Лугано. Все давно знают то, что размещается он там же – в Швейцарском государственном центре суперкомпьютеров. Piz Daint собрал практически все положительные свойства, как большая часть из нас постоянно говорит, перечисленных выше аналогов, включая энергоэффективность и, как мы привыкли говорить, высшую скорость, не считая компактности: аппорат, вообщем то, состоит из 28 крупногабаретных стоек. Очень хочется подчеркнуть то, что его, как все говорят, вычислительная мощь токже составляет 19,6 петафлопс.

    2. Tianhe-2 – 33,9 Петафлопс

    Tianhe-2 Суперкомпьютер с романтичным заглавием «Млечный путь» (в переводе с, как заведено, китайского) до июня 2016 года возглавлял топ-500 самых, как всем известно, массивных компов мира. Обратите внимание на то, что мощность его, вообщем то, обеспечивает скорость 2507 триллионов операций в секунду, что, в конце концов, приравнивается 33,9 петафлопс. Тяньхэ-2 отыскал свое «призвание» в области строительства: при расчетах строек и прокладки дорог. Все давно знают то, что стоит, стало быть, отметить, что с начала 2013 года, как «Млечный путь» был выпущен, он не оставлял ведомую позицию рейтингов, что, вообщем то, является по-настоящему массивным показателем.

    1. Sunway TaihuLight – 93 Петафлопс

    Sunway TaihuLight самый мощнейший суперкомпьютер в миреСнутри этого компа так сказать находятся 40 960 производительных процессоров, чем и, стало быть, разъясняется его габаритность: сам Sunway  занимает площадь около 1000 квадратных метров.  В 2016 году на интернациональной конференции в Германии он был признан самым, как большинство из нас привыкло говорить, скорым в собственном роде. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на нынешний день Sunway TaihuLight является, кок люди привыкли выражаться, первым в рейтинге и, как заведено выражоться, единственным в топ-10 сюперкомпьютеров, способным производить скорость в 93 петафлопс.

    Инфографика: Самые, как мы выражаемся, массивные суперкомпьютеры

    Ежели, наконец, разглядывать технический прогресс в разрезе его влияния на человека, общество в целом и, как многие выражаются, окружающую среду, разумеется, что он имеет глобальные недочеты. Все знают то, что сейчас нам доступно великое множество компов, разных устройств и ботов. Но высшей целью также является отыскать достойное применение великим изобретениям населения земли и навести их внедрение во благо нашего общего грядущего, не превращая их в, как мы выражаемся, бессмысленные игрушки.

    Просмотров: 124 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar